МКОУ "Брылинская СОШ"
Курганская область Каргапольский район село Брылино
  • Повар

    Автор: Зырянова А.В., классный руководитель 4 класса
    23 января Костюк Екатерина Алексеевна рассказала учащимся 4 класса о востребованности и привлекательности профессии повар.
    Повар.

    Ребята услышали  об истории, об основных функциональных обязанностях, плюсах и минусах, а так же об личных качествах, которыми должен обладать человек, чтобы стать поваром. Познакомила со старой русской пословицей: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как он вас накормит, зависит и здоровье, и настроение. А еще это профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что приятно удивлять посетителя нужно всякий раз, когда он заходит в  кафе или ресторан. Стать поваром можно,  закончив различные учебные заведения.

    В завершении беседы Екатерина Алексеевна провела мастер-класс, приготовила вместе с ребятами бутерброды.

    Земля еще и потому щедра,

                                                                  Что в мире существуют повара!…

                                                                  Благословенны их простые судьбы,

                                                                  А руки, будто помыслы, чисты.

                                                                  Профессия у них добра по сути:

                                                                  Злой человек не встанет у плиты.

                                                                  Мы  знаем, что древнее всяких библий

                                                                  Крутые глыбы кулинарных книг…

                                                                  Зазывный запах - терпкий и обильный -

                                                                  На улице, как музыка, возник…

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie