
Ребята услышали об истории, об основных функциональных обязанностях, плюсах и минусах, а так же об личных качествах, которыми должен обладать человек, чтобы стать поваром. Познакомила со старой русской пословицей: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как он вас накормит, зависит и здоровье, и настроение. А еще это профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что приятно удивлять посетителя нужно всякий раз, когда он заходит в кафе или ресторан. Стать поваром можно, закончив различные учебные заведения.
В завершении беседы Екатерина Алексеевна провела мастер-класс, приготовила вместе с ребятами бутерброды.
Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!…
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы, чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.
Мы знаем, что древнее всяких библий
Крутые глыбы кулинарных книг…
Зазывный запах - терпкий и обильный -
На улице, как музыка, возник…